Rote-Beete-Rösti

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Rote-Beete-Rösti

mit Zucchinisalat

Zutaten

  • 5 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Vegannett Rote Beete
  • etwas Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zucchini
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Stengel Blattpetersilie
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

Rösti:

  1. Kartoffeln reiben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
    Nicht schüchtern mit dem Salz sein! Kartoffeln ziehen sehr viel Geschmack von Gewürzen ab.
  2. Das Salz etwas Wasser aus den Kartoffeln ziehen lassen, so dass sich die Stärke entwickeln kann. Die Kartoffeln ausdrücken.
  3. Danach Vegannett dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.
  4. Taler formen.
  5. Von beiden Seiten anbraten.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Zucchini-Salat:

  1. Zucchini bis kurz vor dem Kern mit einem Sparschäler zu „Nudeln“ schälen.
  2. In eine Schüssel geben und auch hier wieder Salz und Pfeffer hinzugeben.
    Etwas Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie kleinhacken.
  3. Zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Olivenöl zu der Zucchini geben.
  4. Alles ordentlich vermengen und probieren.
    Sollte es zu sauer sein noch etwas Olivenöl dazugeben.

Zusammen anrichten.

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