Rucola-Semmelknoedel

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Rucola-Semmelknödel

Ein ideales Winteressen

Zutaten

Für die Semmelknödel:

  • 8 altbackene, trockene (!) Brötchen (in sehr kleine Würfel geschnitten)
  • 400 ml Sojamilch
  • 1 großer Bund Rucola
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Salz / Pfeffer / geriebene Muskatnuss (!!!)
  • auf alle Fälle solltet ihr Paniermehl zur Hand haben, falls die Maße zu flüssig ist

Für die Shiitake-Rahmpilze:

  • 800g gemischte Pilze wie Shii-Take, Champignons und Austernpilze
  • 100g Vegannett Shii-Take
  • 1 große Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 150g vegane Sahne
  • 2 TL (mittel)scharfer Senf
  • Salz

Zubereitung

  1. Die gewürfelten Brötchen 15 min in lauwarmer Milch aufquellen lassen.
  2. Rucola waschen und fein hacken.
  3. Den gewaschenen Lauch putzen, längs aufschneiden und in hauchdünne Streifen schneiden.
  4. Den Lauch mit Öl kurze Zeit in der Pfanne andünsten.
  5. Lauch, Rucola und Kartoffelstärke zu den Brötchen in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken und 12 Knödel daraus formen.
  6. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben. Das Ganze ca. 15 min bei mittlerer Hitze ziehen lassen. (nicht kochen!).
  7. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
veganer Brotaufstrich- 6er Pack Shii-Take

Shii-Take
6 x 135 g

ohne Nuss
40,67  pro kg
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Lieferzeit max. 5 Werktage

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