Vegan überbackenes Gemüse

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So kein Käse!

Mit den Vegannett-Aufstrichen kann man jedes Gemüse schmackhaft vegan überbacken.
Als Vorspeise mit Brot gereicht oder als Hauptgericht mit Kartoffelstampf und frischem Salat: einfach mal ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen
2 Auberginen
2 bis 3 Paprika
4 bis 6 Tomaten
100 g Champignons
  Olivenöl, Salz, Rosmarin oder Thymian
1 Glas Vegannett-Paprika-Olive-Aufstrich
1 Glas Vegannett-Tomate-Basilikum-Aufstrich

Zubereitung

Gemüse waschen

Aubergine der Länge nach mit dem Stilansatz in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika halbieren Kerngehäuse entnehmen, bei den Tomaten oben den Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Innere der Tomate aushöhlen.
Tipp: Das Innere der Tomaten kann noch zu einem Smoothie oder zu einem Tomatensaft mit Salz verwandelt werden…

Pilze halbieren

2 Backbleche oder 2 größere Auflaufformen bereithalten, Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Auberginen salzen und auf ein Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und Olivenöl darüber geben.

Die Paprikahälften innen mit Paprika-Olive-Aufstrich bestreichen und mit den geschnitten Champignons füllen, auf das Backblech geben.

Die Tomaten mit dem Tomate-Basilikum-Aufstrich oder Paprika-Olive-Aufstrich bis zum Rand füllen und mit der Öffnung nach oben auf das Backblech setzen.

Das Gemüse auf dem Backblech noch mal mit Olivenöl beträufeln (2x) und in den Ofen geben.

Gemüse ca. 40 bis 45 min im Ofen backen. Bitte immer mal nachschauen und bei Bedarf mit Olivenöl beträufeln.

Tipp: Sie können auch anderes Gemüse auf das Backblech geben, jedes Gemüse lässt sich im Ofen überbacken.

veganer Brotaufstrich- 6er Pack Paprika Olive

Olive, Paprika
6 x 135 g

mit Erdnuss & Cashew
 3,19 pro 100 g
 25,80

Preis inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand

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veganer Brotaufstrich- 6er Pack Tomate Basilikum

Tomate, Basilikum
6 x 135 g

mit Erdnuss & Cashew
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 22,80

Preis inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand

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