Hallo Einloggen oder Neu registrieren?
Als Händler registrieren >
Asia-Feeling
Purer Pilzgeschmack, bei dem umami-Freunden das Herz aufgeht.
Unsere Shii-Take-Creme eignet sich gut
Der japanische Name Shii-Take bedeutet Pilz, der am Pasania-Baum wächst. Der Pilz besitzt einen hell- bis dunkelbraunen Hut und wächst auf verschiedenen Laubbäumen, vorzugsweise auf solchen mit hartem Holz. In den Wäldern Chinas und Japans kommt er wildwachsend vor, doch stammen die auf dem Markt erhältlichen Pilze allesamt aus Zuchtbetrieben.
Shii-Take besitzen die Geschmacksqualität umami. Die moderne Wissenschaft hat inzwischen umami als fünfte über die Zunge wahrnehmbare Geschmacksqualität neben süß, salzig, bitter und sauer anerkannt. Umami entsteht durch das Vorhandensein von Glutamat und aktiviert spezielle Geschmacksrezeptoren auf der Zunge. Es ist mitbestimmend für den Geschmack von eiweißreichen Nahrungsmitteln wie Fleisch, Hülsenfrüchten und einigen Pilzen.
Shii-Take-Pilze *36%, Sonnenblumenkerne* 28%, Weißweinessig*, Wasser, Natives Olivenöl extra*, Reishefeflocken*, Steinsalz, Verdickungsmittel (Agar-Agar*, Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*)
vegan, glutenfrei, laktosefrei und „ohne Zuckerzusatz“
enthält von Natur aus Zucker
ohne Nuss
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Energie | 872 kj / 210 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
26 g 2,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
5,7 g 1,0 g |
Eiweiß | 4,8 g |
Salz | 8,5 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |