Hallo Einloggen oder Neu registrieren?
Als Händler registrieren >
Der Scharfmacher
Fruchtige Tomate, säuerliche Kaper dazu eine Portion Schärfe.
Alles ideal abgerundet zu einem intensiven Geschmack!
Der Echte Kapernstrauch (Capparis spinosa), auch Dorniger Kapernstrauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Kapernsträucher (Capparis) innerhalb der Familie der Kaperngewächse (Capparaceae). Sie ist in Südeuropa und im ganzen Mittelmeergebiet heimisch.
Die Kaper ist die eingelegte Blütenknospe dieser Pflanzenart. Kapern werden seit der Antike als pikante Kochzutat verwendet, galten aber auch als Heilmittel und Aphrodisiakum.
Die geschlossenen, unreifen Blütenknospen werden im Frühjahr von Hand geerntet und sind roh ungenießbar. Sie werden zunächst einen Tag gewalkt und anschließend in Salzlake und Essig eingelegt. Dabei entstehen Caprinsäure und Senfölglycoside, die den Kapern ihren würzig-pikanten Geschmack verleihen.
Tomatenmark* 20%, Wasser, Erdnusskerne* 27%, Kapern* 13%, Branntweinessig*, Natives Olivenöl extra*, Senfsaat*, Koriander, Pfeffer, Steinsalz, Verdickungsmittel (Agar-Agar*, Guarkernmehl*)
vegan, glutenfrei, laktosefrei und „ohne Zuckerzusatz“
enthält von Natur aus Zucker
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Energie | 734 kJ / 177 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
13 g 2,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
4,1 g 4,1 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 1,7 g |
Ballaststoffe | 7,8 g |