Tropen trifft Umami – Veganes Mango-Shiitake-Curry mit Vegannett

Tropen trifft Umami – Veganes Mango-Shiitake-Curry mit Vegannett

Dieses Vegannett Mango Curry bringt Farbe, Exotik und Tiefe auf den Teller: Süße Mango, knackiges Gemüse, feurige Chili und cremige Kokosmilch vereinen sich mit aromatischem Vegannett Shii-Take zu einem geschmacklich intensiven Wokgericht. Frische Kräuter, Limettensaft und ein Hauch Ingwer sorgen für Leichtigkeit – ein perfektes Zusammenspiel aus Süße, Schärfe und Umami. Ideal für alle, die vegane Küche lieben und auf kulinarische Abenteuer stehen!

 



🥣 Zutaten

  • 1 Glas Vegannett Shii-Take
  • Walnuss Öl
  • 1 Mango
  • 500g Reis
  • Lauch 
  • 2 Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • Dose Kokosmilch
  • 2 EL Braunerzucker
  • 1/2 Glas Bambussprossen
  • Basilikum
  • 1 Glas Vegannett Shitake
  • Chilischote

👩🍳 Zubereitung

  • Reis kochen.    
  • Wok aufheizen und Walnuss Öl hineingeben.
  • Paprika in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden und mit den Bambusssprossen in die Pfanne geben.
  • Scharf anbraten.
  • Ingwer kleinhacken und mit Currypaste im Wok anrösten.
  • Mango hinzugeben.
  • Noch einmal kurz anbraten und dann mit Kokosmilch ablöschen.
  • Vegannett unterrühren und 10 min leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  • Basilikum und Chili kleinhacken und darauf verteilen. 

 

Guten Appetit 

 

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