Gold trifft Pink – Rote Beete Rösti mit Zucchini-Nudel-Salat
Knusprig, farbenfroh und voll pflanzlicher Power: Die Rote Beete Rösti mit Zucchini Salat vereinen herzhafte Röstaromen mit frischer Leichtigkeit. Fein gewürzte Kartoffelrösti werden mit Vegannett Rote Beete verfeinert und sorgen für einen intensiven Geschmack und eine herrliche Farbe. Dazu passt der hauchdünn geschälte Zucchini-Salat mit frischer Zitrone und Olivenöl – ein veganes Gericht, das optisch und geschmacklich begeistert.
🥣 Zutaten
- Vegannett Rote Beete
- 5 mehligkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zitrone
- Olivenöl.
👩🍳 Zubereitung
Rösti:
-
Kartoffeln reiben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Nicht schüchtern mit dem Salz! Kartoffeln ziehen sehr viel Geschmack von Gewürzen ab.
- Das Salz etwas Wasser aus den Kartoffeln ziehen lassen, sodass sich die Stärke entwickeln kann.
- Danach Vegannett dazugeben.
Zucchini Salat:
- Zucchini bis kurz vor dem Kern mit einem Sparschäler zu „Nudeln“ schälen. In eine Schüssel geben und auch hier wieder Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Etwas Wasser zeihen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie kleinhacken.
- Zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Olivenöl zu der Zucchini geben.
- Alles ordentlich vermengen und probieren.
Nur ein Tipp : Sollte es zu sauer sein noch etwas Olivenöl dazugeben.
Guten Appetit