Umami-Magie im Schüsselglück – Vegane Vegannett Ramen

Umami-Magie im Schüsselglück – Vegane Vegannett Ramen

Diese vegane Ramen ist eine harmonische Fusion aus japanischer Tradition und kreativer Würze: Eine aromatische Brühe mit Vegannett Shii-Take, feinen Glasnudeln, gebratenem Tofu, knackigem Gemüse und einer raffinierten Sake-Sojasauce. Verfeinert mit Nori, Sesamöl und einem Hauch Chili entsteht eine Schüssel voller Geschmack, Wärme und Wohlbefinden – perfekt für Genießer*innen, die vegane Küche lieben.

 



🥣 Zutaten

  • Vegannett Shii-Take
  • Frühlingszwiebeln
  • Tofu
  • Karotten
  • Glasnudeln
  • Gemüsebrühe
  • Sesamöl
  • Sake
  • Brauer Rohrzucker
  • Nori-Algen
  • Sesam
  • Shitakepilze (alternativ braune Champignons)
  • Sojasauce
  • Chili (rot)
  • Mais

👩🍳 Zubereitung

  • Gemüsebrühe mit Vegannett mischen und erhitzen
  • Tofu in Scheiben schneiden.
  • Sojasauce, Rohrzucker und Sake in einem Topf verrühren und leicht reduzieren lassen.
  • Karotten in dünne Streifen schneiden.
  • Chili in Scheiben schneiden.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Haut der Pilzköpfe mit einem scharfen Messer in 8 Teile einteilen. Nicht zu tief schneiden, nur leicht anritzen! Die Haut sollte sich nun leicht lösen lassen.
  • Kreuzförmig die Haut abziehen. Pilze, Tofu und Karotten noch 5 Minuten leicht in der Soße mitköcheln.
  • Nudeln in das Kochende Wasser geben.

  Anrichten : 

  • In den Boden der Schüssel zuerst etwas von der Soße geben.
  • Dazu etwa 1 El Sesamöl. Dann Nudeln Platzieren und mit Brühen-Vegannett-Mix aufgießen.
  • Nori-Algen in große Streifen schneiden und in die Nudeln stecken.
  •  Frühlingszwiebel kleinhacken und mit Chili auf den Nudeln verteilen.
  •  Pilze und Karotten darauf geben. Am Ende mit Sesam ganieren.

 

Guten Appetit 

 

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