Umami-Magie im Schüsselglück – Vegane Vegannett Ramen
Diese vegane Ramen ist eine harmonische Fusion aus japanischer Tradition und kreativer Würze: Eine aromatische Brühe mit Vegannett Shii-Take, feinen Glasnudeln, gebratenem Tofu, knackigem Gemüse und einer raffinierten Sake-Sojasauce. Verfeinert mit Nori, Sesamöl und einem Hauch Chili entsteht eine Schüssel voller Geschmack, Wärme und Wohlbefinden – perfekt für Genießer*innen, die vegane Küche lieben.
🥣 Zutaten
- Vegannett Shii-Take
- Frühlingszwiebeln
- Tofu
- Karotten
- Glasnudeln
- Gemüsebrühe
- Sesamöl
- Sake
- Brauer Rohrzucker
- Nori-Algen
- Sesam
- Shitakepilze (alternativ braune Champignons)
- Sojasauce
- Chili (rot)
- Mais
👩🍳 Zubereitung
- Gemüsebrühe mit Vegannett mischen und erhitzen
- Tofu in Scheiben schneiden.
- Sojasauce, Rohrzucker und Sake in einem Topf verrühren und leicht reduzieren lassen.
- Karotten in dünne Streifen schneiden.
- Chili in Scheiben schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Haut der Pilzköpfe mit einem scharfen Messer in 8 Teile einteilen. Nicht zu tief schneiden, nur leicht anritzen! Die Haut sollte sich nun leicht lösen lassen.
- Kreuzförmig die Haut abziehen. Pilze, Tofu und Karotten noch 5 Minuten leicht in der Soße mitköcheln.
- Nudeln in das Kochende Wasser geben.
Anrichten :
- In den Boden der Schüssel zuerst etwas von der Soße geben.
- Dazu etwa 1 El Sesamöl. Dann Nudeln Platzieren und mit Brühen-Vegannett-Mix aufgießen.
- Nori-Algen in große Streifen schneiden und in die Nudeln stecken.
- Frühlingszwiebel kleinhacken und mit Chili auf den Nudeln verteilen.
- Pilze und Karotten darauf geben. Am Ende mit Sesam ganieren.