Cremiges Pilz-Risotto mit Vegannett Austernpilzaufstrich

Cremiges Pilz-Risotto mit Vegannett Austernpilzaufstrich

Ein aromatischer Seelenwärmer für Genießer*innen

Tauche ein in den vollen Geschmack der Natur – mit diesem cremigen Pilz-Risotto verfeinert durch den herzhaften Vegannett Austernpilzaufstrich. Ob als herbstliches Soulfood oder leichtes Sommergericht – dieses Rezept bringt vegane Raffinesse auf den Teller. Würzig, sättigend und herrlich aromatisch!


🍄 Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas Vegannett Austernpilzaufstrich
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g frische Pilze (z. B. Champignons oder Austernpilze)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

👨🍳 Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig anbraten.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. 1/3 der Gemüsebrühe einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie fast vollständig aufgenommen ist.
  4. Vorgang mit dem zweiten und dritten Drittel der Brühe wiederholen – immer wieder rühren.
  5. Währenddessen die Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  6. Etwa 3 EL Vegannett Austernpilzaufstrich unter die Pilze rühren und die Mischung unter das Risotto heben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Risotto zu dick, etwas Brühe nachgießen.

🌿 Tipp:

Mit frischer Petersilie oder Hefeflocken garnieren.

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