Cremiges Pilz-Risotto mit Vegannett Austernpilzaufstrich
Ein aromatischer Seelenwärmer für Genießer*innen
Tauche ein in den vollen Geschmack der Natur – mit diesem cremigen Pilz-Risotto verfeinert durch den herzhaften Vegannett Austernpilzaufstrich. Ob als herbstliches Soulfood oder leichtes Sommergericht – dieses Rezept bringt vegane Raffinesse auf den Teller. Würzig, sättigend und herrlich aromatisch!
🍄 Zutaten für 4 Personen
- 1 Glas Vegannett Austernpilzaufstrich
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g Risottoreis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g frische Pilze (z. B. Champignons oder Austernpilze)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
👨🍳 Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig anbraten.
- Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- 1/3 der Gemüsebrühe einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie fast vollständig aufgenommen ist.
- Vorgang mit dem zweiten und dritten Drittel der Brühe wiederholen – immer wieder rühren.
- Währenddessen die Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Etwa 3 EL Vegannett Austernpilzaufstrich unter die Pilze rühren und die Mischung unter das Risotto heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Risotto zu dick, etwas Brühe nachgießen.
🌿 Tipp:
Mit frischer Petersilie oder Hefeflocken garnieren.