Vegannett erklärt

Inhaltsstoffe - Was ist NICHT drin?

Tier

Unsere Produkte sind vollkommen tierfrei. Nichts tierisches im Glas und auch nicht darauf. Die Etiketten werden mit speziell veganem Kleber befestigt.

Gluten

Gluten oder Klebereiweiß ist ein Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Proteinen, das im Samen einiger Arten von Getreide vorkommt.
Diese Getreide verarbeiten wir nicht bzw. wir verarbeiten überhaupt kein Getreide!

Laktose

Lactose, Milchzucker oder Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker.
Da wir keine tierischen Zutaten verwenden, ist auch keine Laktose enthalten.

Künstlicher Zucker

Wir setzen keinerlei künstlichen Zucker zu und nutzen die natürliche Süße unserer Bio-Zutaten. Das ist Geschmack genug, finden wir.

Zulieferer

Alle unsere Lieferanten sind BIO zertifiziert.
Wann immer es uns möglich ist, arbeiten wir mit regionalen Lieferanten zusammen.

Klicken Sie auf die einzelnen Zutaten, um Näheres zu erfahren.

Äpfel

Vorwerk Podemus Ökologischer Landbau Bernhard Probst Dresden (saisonal in Planung), Verbrauchergemeinschaft Dresden (Apfel und Apfelmus außerhalb der Saison)

Auberginen

Demeter Felderzeugnisse, Alsbach

Austernpilze

Lehr Bio Speisepilzkulturen, Schwalmtal

Basilikum

Demeter Felderzeugnisse, Alsbach

Essig

Byodo, Karlsdorf-Neuthard

Gewürze

Kräutermühle, Kölleda

Karotten

Demeter Hof Hof Mahlitzsch (saisonal), Demeter Felderzeugnisse, Alsbach (bei Engpässen)

Nüsse

Bode Naturkost, Hamburg

Oliven

Bode Naturkost, Hamburg

Paprika

Demeter Felderzeugnisse, Alsbach

Rote Beete

Demeter Hof Hof Mahlitzsch (saisonal), Demeter Felderzeugnisse, Alsbach (bei Engpässen)

Senfsaat

Kräutermühle, Kölleda

Tomaten

Bode Naturkost, Hamburg

Reishefeflocken

Agrano GmbH Riegel am Kaiserstuhl